7ème édition de Dinner in the Sky : un challenge de haute voltige pour les chefs
Manger à plus de 50 mètres au-dessus du sol avec la basilique de Koekelberg en ligne de mire : la version bruxelloise de “Dinner in the sky” s’est installée ce lundi sur le parvis de la basilique. Jusqu’au 24 juin, trois repas en hauteur par jour sont proposés à 44 convives en même temps. Quatorze chefs étoilés, pour la plupart bruxellois, participent à l’événement.
Le chef David Martin (La Paix*) a été l’un des premiers à inaugurer cette 7ème édition de “Dinner in the Sky“. Pour les restaurateurs, cuisiner à 50 mètres de hauteur nécessite d’adapter les recettes car les éléments météorologiques comme le vent peuvent venir perturber leur préparation.
Sur les deux semaines, l’événement met en scène Yves Mattagne (“Sea grill”**), David Martin (“La Paix”*), Giovanni Bruno (“Senzanome”*), Luigi Ciciriello (“La truffe noire”*), Alexandre Dionisio (“Villa in the Sky”**), Isabelle Arpin (“Louise 345”), Franco Spinelli (“San Daniele”*), Gary Kirchens (“Villa Lorraine”*), Karen Torosyan (“Bozar Restaurant”*), Mathieu Jacri (“Villa Emily”*), Alain Bianchin (“Alain Bianchin”*), Bart De Pooter (“De Pastorale”**), Pierre Résimont (“L’Eau Vive”**) et Viki Geunes (“‘t Zilte”**).
► Reportage : Camille Tang Quynh et Yannick Vangansbeek