Gastronomie : le baron Pierre Romeyer est décédé
L’un des grands chefs de la cuisine belge, Pierre Romeyer, né en 1930 à Etterbeek, est décédé, annoncent Sudpresse et Eric Boschman ce jeudi.
Élevé au rang de baron en 1994, le chef a dirigé la “Maison de Bouche” à Hoeilaart, l’un des rares trois étoiles du pays. Il avait pris sa retraite en 1994.
Durant l’exposition universelle de Bruxelles en 1958, il fut le chef attitré du comte Moens de Ferning, commissaire du gouvernement belge auprès de l’Expo, rencontrant bon nombre de chefs d’État et de têtes couronnées. Après l’exposition, il fonda son premier restaurant, le “Val Vert”, avant de se lancer dans la “Maison de Bouche”.
#BREAKINGNEWS décès ce matin du Baron #PierreRomeyer Un pilier que l’on croyait éternel de la gastronomie belge s’en est allé rejoindre #PaulBocuse et les autres pour un ultime dîner de gala #mercipourtoutChef
— eric boschman (@zemetre) July 12, 2018
Avec Belga – Photo : Wikimedia CC BY SA-4.0