Co-oking : un espace de co-working pour… les entrepreneurs culinaires
Co-oking est un espace particulier, installé depuis 2015 à Anderlecht : il propose à des entrepreneurs spécialisés dans la cuisine et l’alimentation de lancer leurs projets dans cet espace de co-working de 280 m².
Co-oking a été lancé voici trois ans avec l’objectif de mettre en avant des projets autour de la cuisine et de l’alimentation. L’entreprise prévoit notamment une cuisine partagée pour amateurs et professionnels, désireux de se lancer dans ce monde de la cuisine. Les personnes intéressées peuvent ainsi louer pour une durée déterminée un espace de la cuisine qui contient tous les outils adéquats d’une cuisine professionnelle. Des formations sont également proposées dans des thèmes variés : la photographie alimentaire, les normes d’hygiène dans une cuisine, la technologie dans le monde de la restauration… Nous avons rencontré des passionnés qui ont bénéficié de l’espace de Co-oking pour avancer dans leurs projets.
■ Reportage de Pierre Beaudot et Lionel Callewaert.