Ixelles : Humus et Hortense, l’un des meilleurs restaurants du monde cuisinant les légumes
De la campagne à l’assiette, le restaurant ixellois ‘Humus et Hortense’ offre des menus authentiques et locaux. Le lieu a récemment été élu l’un des meilleurs restaurants du monde par l’association “We’re Smart”.
Le gérant Nicolas Decloedt, et son équipe, font leur cueillette quotidienne dans le Brabant Wallon avant de préparer les plats pour la soirée. Récemment, il s’est placé 7ème sur la liste des meilleurs restaurants végétariens au monde. Une place de marque dans un top 10 qui regroupe 3 autres établissements belges.
En première position, on retrouve Xavier Pellicer El Menjador de Barcelone. Les autres restaurants belges sont situés à Gand (Vrijmoed , à Anvers (Graanmarkt) et à Marchin (Arabelle Meirlaen).
L’association “We’re Smart” promeut l’utilisation de légumes pour l’alimentation et regroupe une quarantaine de pays.
■ Reportage de Michel Geyer et Morgane Van Hoobrouck